Control interno y compras directas menores a 8 UIT en el Programa Qali Warma, Santiago de Surco, 2020 - Hernández Zarate, Geyner Rachir (2021)
Esta tesis de investigación tiene como objetivo principal Determinar cómo el control interno incide en las compras directas menores a 8UIT en el Programa Escolar de Alimentación Qali Warma, Santiago de Surco 2020. En ese caso propósito se buscó conocer el adecuado y correcto control interno de las adquisiciones de bienes y servicio, así como los procesos de compras directas que se realizan de acuerdo a las necesidades existentes en el Programa Qali Warma, Santiago de Surco, 2020. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 colaboradores que se encuentran laborando en la mencionada institución, para lo cual se utilizó el instrumento de encuesta formulado por 40 preguntas 20 para la variable de control interno y 20 para la variable compras directas. El estudio concluye que hay relación positiva alta entre control interno y compras directas menores a 8 UIT en el Programa Qali Warma. Se recomienda implementar políticas públicas en mejora de Control interno y mejora de esta manera las compras directas, contar con un sistema de supervisión que conlleva a la mejora de las compras directas.