El peligro procesal como consecuencia del ciudadano extranjero y su afectación a la aplicación de la prisión preventiva, Lima Este, 2021 - Huaman Puscan, Genrri Dante (2022)
En cuanto a la evolución y origen de los conceptos jurídicos, la sociedad jurídica debe adecuar nuevas perspectivas para así cumplir con sus propósitos. La investigación actual surge en base a la identificación de un problema en particular, el cual nos permite conocer de qué manera el peligro procesal como consecuencia del ciudadano extranjero afecta a la aplicación de la prisión preventiva, a fin de que esta investigación de grandes aportes a los futuros investigadores. Para poder responder lo mencionado por el objetivo se empleó el método científico, con el enfoque cualitativo, de tipo básico y teniendo como diseño la teoría fundamentada, de esta manera permitiendo sustentar hallazgos obtenidos, tras la recolección de datos a través de expertos los cuales no permitieron obtener el siguiente resultado; que el peligro procesal está comprendido por aspectos relevantes dentro de los cuales está el peligro de fuga y el peligro de obstaculizar el proceso. De tal modo que el peligro procesal se desenvuelve en función al hecho de que los procesos penales son arduos y complejos por tanto aplicar la prisión preventiva está sustentada en base al periculum in mora es decir al peligro del imputado para que pueda salir beneficiado en el tiempo.