Políticas públicas de convivencia y su incidencia en gestión administrativa en una unidad funcional de un nosocomio, Junín 2024 - Roman Verano, Jafet Jonathan (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con el ODS número 16, que busca promover sociedades justas, pacíficas e inclusivas. Esto se debe a que el estudio se enfoca en fomentar la convivencia armoniosa y el respeto mutuo en un entorno hospitalario, contribuyendo así a la creación de una sociedad más pacífica y cohesionada. Es estudio tiene como objetivo determinar de qué manera inciden las políticas públicas de convivencia en la gestión administrativa en una unidad funcional de un nosocomio, Junín 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel explicativo. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población y muestra estuvo conformada por 106 trabajadores. Se obtuvo como resultados bajo la prueba de ajuste, que el valor de Sig. de 0.001, es significativa y un valor de Nagelkerke de 93,3%. Se concluyó que las políticas públicas de convivencia inciden positiva y significativamente en la gestión administrativa.