Uso del registro de odontograma convencional y la calidad de servicio de consultorios odontológicos, Provincia Junín 2017 - Yapias Cajahuanca, Evelyn Kelly (2018)
La investigación titulada “Uso del registro de odontograma convencional y la calidad de servicio de consultorios odontológicos, Provincia Junín 2017” tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre el uso del registro de odontograma convencional y la calidad de servicio de consultorios odontológicos, Provincia Junín, 2017. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo constituida por 40 cirujanos dentistas. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir las variables de odontograma, calidad de servicio, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva y significativa entre el odontograma y calidad de servicio de consultorios odontológicos, Provincia Junín, 2017, con un nivel de significancia de 0.01 y p = 0.008 < 0.05.