Implementación de una red privada virtual basada en la metodología PPDIOO para mejorar la seguridad informática en la red de Lima Traylers S.A.C - Morales Chapman, Julio Armando (2021)
Este proyecto como tal, es una propuesta de implementación de una Red Privada Virtual basada en la metodología PPDIOO, cuyo objetivo principal es mejorar la seguridad informática en la red de Lima Traylers S.A.C. Esto conlleva a múltiples objetivos específicos, tales como mejorar la cantidad de incidencias, controlar la cantidad de usuarios conectados en la red, disminuir el tiempo para acceder a las carpetas compartidas y mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios. Se consideró como muestra significativa a 30 procesos que involucran la seguridad informática en la red de Lima Traylers S.A.C.; asimismo para el análisis y recolección de información se utilizó fichas de observación. Además, tuvo enfoque cuantitativo y su diseño fue experimental puro; para contrastación de las hipótesis se aplicó la prueba estadística paramétrica t de Student para los datos que tuvieron un comportamiento normal y también se aplicó la prueba de U Mann-Whitney para los datos que no tuvieron un comportamiento normal. Finalmente, los resultados que se obtuvieron en consecuencia del uso de la red privada virtual basado en la metodología PPDIOO en la seguridad informática de la red de Lima Traylers S.A.C., condujo al decremento de la cantidad de incidencias reportadas por los usuarios en un 76.7%, la reducción de la cantidad de usuarios conectados en la red en un 86.70%, también se redujo el tiempo para acceder a las carpetas compartidas en un 100%, y por último el nivel de satisfacción de los usuarios se aumentó en un 76,7% efectuando al cumplimiento de los objetivos de esta tesis.