Marketing digital y decisión de compra en las MYPES de calzado de la Galería Trujillo -2020 - Maldonado Moreno, Marixa Eloisa (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la decisión de compra en las Mypes de calzado de la Galería Trujillo-2020; en base a una investigación aplicada, no experimental, correlacional, de corte transversal, cuya muestra fue de 120 clientes seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional, se utilizó cuestionarios de Marketing Digital y Decisión de compras, los cuales fueron validados, cuya confiabilidad alcanzó un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.85 y 0.71 respectivamente. Los resultados demuestran que el 69% indica que el nivel de marketing digital es eficiente; por su parte un 68% de los clientes indica que su decisión de compra fue alta. Se llegó a la conclusión de que existe una correlación positiva fuerte altamente significativa (rho = .74, p<0.01) entre marketing digital y la decisión de compra en las mypes de calzado de la galería Trujillo. Además, las dimensiones del marketing digital se relacionan positivamente con la decisión de compra. Por lo tanto, se plantea establecer un plan de mejora para implementar estrategias de marketing digital que detecten las necesidades de consumo de los clientes y les ofrezcan soluciones efectivas para que puedan tomar una decisión de compra acertada.