Textos narrativos y niveles de comprensión lectora en estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa N°. 20109 “José María Arguedas” – Oyon - 2016 - Zila Canchari, Tufino (2016)
La presente investigación trata acerca de los textos narrativos y niveles comprensión lectora, y tiene como objetivo general determinar la relación entre Textos narrativos y Niveles de comprensión lectora en estudiantes de segundo grado de primaria de la institución educativa N°. 20109 “José María Arguedas” – Oyon – 2016. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio básico, descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 74 estudiantes de segundo grado de primaria de la institución educativa N°. 20109 “José María Arguedas” – Oyon – 2016, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,813 para la variable textos narrativos y la comprensión lectora se obtuvo con el KR20 con un valor de 0,939, luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.