Correlación entre la conciencia ambiental y la técnica de agricultura ecológica para minimizar las plaguicidas químicas en la I.E. 3049 Imperio de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia - Basaldúa Lizárraga, Sthefany Anny (2015)
En el presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal el conocimiento y uso de la técnica de la Agricultura Ecológica en la Institución Educativa 3049 Imperio de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia mediante la correlación de la Conciencia Ambiental. Para ello se evaluó a los alumnos del 3o grado de secundaria utilizando un área de 30 m2, donde se determinó la técnica de la Agricultura Ecológica (se realiza la parte teórica y la parte práctica) La correlación entre la Conciencia Ambiental y la técnica de la Agricultura Ecológica, se utilizó un área de 30 m2, y a la vez se sensibiliza a 180 alumnos en total. De los 180 alumnos en total se calcula el tamaño de muestra por el método de Muestreo Aleatorio Simple(n=64), en la cual a 20 alumnos se les evalúa una encuesta, guía de observación 1 y 2 (prueba piloto). La investigación comenzó en Diciembre (12 Diciembre) hasta Junio (12 Junio), las clases de la LE. comenzó el 9 Marzo. En el estudio realizado se observó que fue posible calcular la correlación (ordinal y nominal) significativa entre la Conciencia Ambiental y la técnica de la Agricultura Ecológica en la Institución Educativa 3049 Imperio de Tahuantinsuyo es de 70.63% de la muestra (15 alumnos), por ello se concluye que la Conciencia Ambiental está relacionada con la técnica de la Agricultura Ecológica para la minimización de plaguicidas químicas.