Adición de Residuos Sólidos de Construcción para la Elaboración de Ladrillo Hueco de Concreto - Quispe Nuñez, Jhuston (2018)
La presente investigación profesional se realizó en el distrito de Ate Vitarte y San Juan de Lurigancho, los datos y resultados fueron obtenidos en el laboratorio de la Universidad Cesar Vallejo, Universidad Nacional de Ingeniería y C.G Geoingeniería; la mencionada tesis tuvo como objeto principal, evaluar la incorporación de residuos sólidos de construcción para mejorar sus propiedades mecánicas. Básicamente se adiciono escombros de demolición y construcción, lógicamente estos desperdicios se encuentran en bloques como materia prima para ello se procedió a la trituración de los mismos, de manera que se pueda reutilizar como un agregado fino para el concreto y en el caso de esta investigación la fabricación de ladrillos huecos de tamaño 12 cm x 22 cm x 8 cm. La adición de los residuos sólidos está en porcentajes de 0%, 20%, 40% y 60%, para cada porcentaje hay una muestra de 25 ladrillos para los respectivos análisis así como variación dimensional, ensayo de alabeo, resistencia a compresión y absorción; con ello se determina las propiedades mecánicas del ladrillo hueco. Esta investigación es de diseño experimental, y tuvo como técnica de recolección de datos la utilización de fichas técnicas, tablas y otros así como la observación del proceso y resultados.