Factores asociados a la calidad de registro de historias clínicas en el Centro de salud Materno Infantil Tahuantinsuyo Bajo, 2019 - Saavedra Torres, Dahyanna Karoll (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer los factores asociados a la calidad de registro de las historias clínicas del Centro de Salud Materno Infantil Tahuantinsuyo Bajo, 2019. El diseño de la investigación utilizado fue es no experimental, transecional correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 80 historias clínicas, se utilizó el cuestionario creado por Barreto Ayala (2016) para la variable de factores profesionales e institucionales y el formato de ficha de Auditoria de la calidad de consulta externa creado por MINSA/2018/DGIN para la variable de calidad de historias clínicas. Validados por juicio de expertos. Tuvo como resultado que si existen factores asociados que influyen a la calidad de registro de las historias clínicas del Centro de salud Materno Infantil Tahuantinsuyo Bajo, 2019, se aplica el estadístico alpha de cronbach utilizando para el cálculo el software estadístico SPSS versión 23. Concluyendo que si existen factores profesionales a la calidad registro de las historias clínicas del Centro de salud Materno Infantil Tahuantinsuyo Bajo, 2019.