Teletrabajo para mejorar el rendimiento laboral de los colaboradores de la Gerencia Sub Regional Bagua - De La Cruz Tuesta, Angelica Maria (2021)
La presente investigación tiene por objeto de estudio a la modalidad laboral del teletrabajo y su aplicación en la Gerencia Sub Regional Bagua. Analizando las conductas de los teletrabajadores y la influencia de esta nueva modalidad de trabajo en su rendimiento laboral, así como en la calidad del servicio ofrecido a los usuarios. Para lograr analizar tal situación, se ha recurrido al estudio de diversas fuentes bibliográficas, así como a la legislación que regula al teletrabajo en nuestro país, del mismo modo se ha diseñado un cuestionario dirigido a los teletrabajadores, que permitirá evaluar los resultados en torno a tres factores: rendimiento laboral, uso de las tecnologías de la información y comunicación y calidad del servicio. De los resultados obtenidos se evidencia que la aplicación de actividades de teletrabajo en la entidad ha mejorado el rendimiento laboral de los colaboradores de la Gerencia Sub Regional Bagua. Concluyendo que efectivamente, que el teletrabajo influye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores.