Implementación de la gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén en la empresa Truck Vision G`M S.A.C., puente piedra, 2017 - Sarmiento Robles, Ruth (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal determinar si la implementación de la Gestión de Inventarios mejora la productividad del almacén en la empresa TRUCK VISION G'M S.A.C., a su vez se caracteriza por ser una tesis del tipo aplicada, descriptivo-explicativa y cuantitativa y por tener un diseño cuasi experimental y longitudinal. El problema que se logró solucionar después de la implementación fue que no se podía controlar ni gestionar adecuadamente los inventarios, además de una deficiente organización del almacén, así mismo, los despachos eran atendidos fuera de tiempo, no se tenían documentos de control, ni mapa de ítems para poder ubicar los repuestos, pero con esta herramienta de la Ingeniería como lo es la Gestión de Inventarios se logró mejorar el proceso, esto se demostró cuando se hizo una comparación del antes y el después de la productividad, donde aumentó de 25% a 45% obteniendo una mejora de un 82%. Como resultado, luego de realizar el análisis inferencial de la variable dependiente en el SPSS, haciendo uso de la prueba de Shapiro Wilk se obtuvo que ambos datos (Productividad antes – Productividad después) tienen comportamientos paramétricas , por lo cual se hizo uso del estadígrafo de la T Student para la comparación de medias donde la media antes (0,2517) era menor a la media después (0.4516), por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, y para reafirmar lo anterior se calculó la significancia que resultó de 0.000 menor a 0.05.