Comunicación organizacional en la gestión del conocimiento en contexto de la COVID-19 en universidades de Lima Norte, 2021 - Cassano Tasaico, Sonia Bellota (2022)
La presente investigación titulada “Comunicación organizacional en la gestión del conocimiento en contexto de la COVID-19 en universidades de Lima Norte, 2021”, tuvo el objetivo de demostrar la influencia de la comunicación organizacional en la gestión del conocimiento en los docentes de posgrado en las universidades de Lima Norte, 2021, en el contexto de la COVID-19. Se fundamenta en el enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel explicativo, con un diseño no experimental de corte correlacional causal, hipotético-deductivo. Se aplicó un cuestionario por cada variable de 20 ítems cada uno a una muestra de 112 docentes de postgrado en las universidades de Lima Norte., considerando el 4% de margen de error. Según los resultados la comunicación organizacional tiene una influencia probabilísticamente alta en de la gestión del conocimiento y sus procesos; creación, almacenamiento, transmisión y aplicación del conocimiento contribuyendo a una mejora significativa y positiva en las instituciones de educación superior, tanto directa como indirectamente.