Programa municipal de capacitación para mejorar el conocimiento en gestión financiera y transformación digital en Mypes de El Porvenir – 2023 - Cervantes Mendoza, Lita Karina (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar qué Programa Municipal de Capacitación mejorará el conocimiento de la gestión financiera y transformación digital de las Mypes del distrito de El Porvenir, en el año 2023. Para esto se estableció un diseño no experimental, transversal, de alcance descriptivopropositivo. Para elaborar la propuesta se hizo un diagnóstico aplicando un cuestionario sobre gestión financiera y otro sobre transformación digital a una muestra de 237 Mypes de El Porvenir. En relación con el nivel de gestión financiera, se encontró que la mayoría de Mypes encuestadas presenta un nivel regular de gestión financiera. Con respecto al nivel de transformación digital, se encontró que la mayoría de Mypes encuestadas presenta un nivel medio de transformación digital. Se ha diseñado un adecuado Programa Municipal de Capacitación para mejorar el conocimiento en gestión financiera y transformación digital en Mypes del distrito de El Porvenir, en el año 2023, cumpliendo con el objetivo general trazado en la investigación.