Calidad de servicio y habilidades blandas de los trabajadores del área de servicio público de una municipalidad de la provincia de Huamanga-2023 - Gomez Arones, Lisseth Sandy (2023)
La presente investigación el objetivo planteado es determinar la relación entre la Calidad de servicio y habilidades blandas de los trabajadores del área de servicio público de una municipalidad de la provincia de Huamanga-2023. La metodología que se empleó en el estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Para recolectar los datos sobre las variables de la investigación, se utilizó como instrumento al cuestionario dirigido a una muestra representativa de 50 usuarios del área de administración pública, cuyo instrumento consta de validez y confiabilidad. Los resultados evidenciaron, mediante el coeficiente del Rho de Spearman, una relación positiva, alta y significativa a un nivel de confianza de 99% entre las variables calidad de servicio y habilidades blandas, atribuyéndose una magnitud de 0.884. De igual manera, las dimensiones competencias personales y competencias sociales también se asocian positivamente y significativamente con la calidad de servicio, con un valor de 0.358 y 0.631, respectivamente. En conclusión, una mejor calidad en el servicio que brinda la municipalidad coincide con un mejor desarrollo de las habilidades blandas de los trabajadores públicos.