Apreciaciones En El Registro Y Valorización De Pasivos Contingentes Por Demandas Judiciales Y Arbitrales Contra La Municipalidad Distrital Florencia De Mora, Trujillo-2019 - Robles Pagador, María Eugenia (2019)
La presente tesis desarrolla como objetivo general determinar cuál es la relación que existe entre las apreciaciones en el registro y la valorización de los pasivos contingentes por demandas judiciales y arbitrales en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, Trujillo-2019. Este trabajo fue para realizar un análisis en el argumento de principios y conceptos de gobernanza y la ejecución de la política de Modernización de la Gestión Publica en Perú. El tipo de investigación es no experimental, el diseño es descriptivo correlacional de corte transaccional o transversal. La población está conformada por 12 rabajadores de la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, Trujillo y se trabajó solo con muestra y no con muestreo por conveniencia, es por ello que a criterio de la nvestigadora se fijó que solo haya muestra considerando la poca cantidad representativa de a población en estudio. Se ha utilizado un cuestionario confiable (Alfa de Cronbach de alta confiabilidad; Apreciaciones en el registro ,836 y valorización de los pasivos contingentes ,858; convenientemente válidos para su recolección de datos y analizados a través del software de estadística para ciencias sociales (SSPS v.24), tal como se muestra en tablas y figuras estadísticas. Los resultados obtenidos han permitido determinar según Rho de Spearman que existe relación altamente significativa entre las variables en estudio en la medida que el coeficiente de correlación es de ,961 con sig. (bilateral) 0,00. El resultado, es muy significativo en el nivel 5%. Concluyéndose, que hay una relación altamente significativa entre apreciaciones en el registro y valorización de pasivos contingentes por demandas judiciales y arbitrales en la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, Trujillo-2019. El nivel de percepción en las apreciaciones en el registro es predominantemente alto con 58.3% (7 encuestados), 41.7% de los encuestados mostraron un nivel medio (5 encuestados) y nadie de los encuestados expresaron un nivel bajo. Respecto al nivel de valorización de los pasivos contingentes, hay una preponderancia es de nivel medio con 58.3% (7 encuestados), 41.7% de los encuestados mostraron un nivel alto (5 encuestados) y nadie de los encuestados expresaron un nivel bajo.