El Control Interno En La Gestión Administrativa Del Área De Tesorería De La Gerencia Sub Regional – Bagua- Año 2016 - Zárate Rafael, Magali (2016)
El trabajo de investigación, tuvo por objetivo general: Analizar si el Control Interno influye a la gestión administrativa del Área de Tesorería de la Gerencia Sub Regional Bagua. La investigación es de tipo descriptivo porque se direcciona a describir el estado de la variable del control interno con la gestión que se aplica en el área de tesorería, se trabajó con una muestra por conveniencia de 19 trabajadores a una población total de 112, al cual se aplicó la técnica de la encuesta y se recogió información a través de una guía de encuesta con alternativas. La información fue recogida, procesada y tabulada apoyándose en el programa del Excel. En los resultados control interno del Área de Tesorería de la Gerencia Sub Regional se ha determinado que es deficiente porque no es adecuado el control de los ingresos recaudados, de gastos y carece de eficiencia porque los reglamentos de gestión no están actualizados así como el manual de organización y funciones no se actualiza además cuenta con un personal que no está capacitado para ejercer correctamente sus funciones. El contenido de la investigación comprende desde la realidad problemática, objetivos, hipótesis, métodos de investigación, resultados hasta las conclusiones y recomendaciones para el mejoramiento de las actividades del área de tesorería.