El devengado de los programas presupuestales en los proyectos de inversión pública 2021 en una municipalidad distrital de Cutervo - Fernandez Perez, Natali (2023)
La presente investigación buscó determinar la *relación del devengado de los programas presupuestales en los proyectos de inversión pública 2021 en una municipalidad distrital de Cutervo. Para ello, se basó* en una investigación básica, con un diseño no* experimental, utilizándose cuestionarios a una población de 18 funcionarios públicos de una municipalidad* distrital de Cutervo. Llegando a obtener* como resultados, que existe correlación positiva considerable del devengado de los programas presupuestales en los proyectos de inversión pública, descubriéndose que, a mejor devengado de los programas presupuestales, se puede lograr una mejor ejecución de los proyectos de inversión pública en la municipalidad que se realizó el estudio de investigación, concluyendo que la situación actual de la ejecución de proyectos de *inversión pública en una municipalidad distrital de Cutervo, pasan por una etapa no adecuada al programar la ejecución de proyectos de inversión que presentan deficiencias en la elaboración a los proyectos de inversión pública; lo que trae como consecuencia* retraso en la ejecución y la no ejecución de muchas inversiones públicas.