Responsabilidad social y gestión municipal en un gobierno local provincial, Lambayeque 2023 - Yampufe Huaman, Ingrid Antuane (2024)
El estudio tomo como referente el objetivo de desarrollo sostenible 11 referido a ciudades y comunidades sostenibles que pretende lograr que los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros y sostenibles; como objetivo general se planteó determinar la relación entre la responsabilidad social y la gestión municipal en un gobierno local provincial, Lambayeque 2023. La investigación por su naturaleza es de tipo básica, enfoque cuantitativo con un diseño no experimental. La muestra fue de 97 trabajadores municipales incluidos los del régimen laboral 276 y el régimen laboral 1057 CAS, como principal herramienta de recolección de datos se escogió la técnica encuesta como instrumento se utilizó el cuestionario tipo Likert, que cumple con criterios de validez y confiabilidad. Se obtuvo como resultados un Rho = 0.622 entre las variables responsabilidad social y gestión municipal, las implicancias de las dimensiones en lo social fue un Rho=0.489, conservación ambiental fue un Rho=0.424, desarrollo económico fue un Rho=0.544 y transparencia un Rho=0.450 con la variable gestión municipal lo cual con lleva a concluir que las variables se relacionan de manera positiva.