Uniformización de los criterios para determinar el valor referencial en las contrataciones de bienes y servicios de las entidades del Estado - Chang Chu, José Antonio (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general, demostrar la necesidad de uniformizar los criterios para la determinación del valor referencial en las contrataciones de bienes y servicios que realizan las entidades públicas en el marco de la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento. El objetivo principal es responder a la pregunta de investigación: ¿Es necesario uniformizar los criterios para determinar el valor referencial en las contrataciones de bienes y servicios en las entidades del Estado?, en los cuales se han utilizado la variables: “base legal” y “criterios de uniformización existentes” Esta investigación utilizó para su propósito, el diseño de teoría fundamentada, el tipo de estudio documental, y el método exegético, que permitieron analizar la base legal existente en materia de contrataciones y adquisiciones del estado, cuyos resultados permiten establecer la existencia de un vacío legal importante que origina la imperiosa necesidad de normar y reglamentar de manera uniforme los criterios a ser utilizados para determinar el valor referencial en las contrataciones de bienes y servicios que realizan las entidades públicas para garantizar la eficiencia y disminuir la corrupción.