Liquidaciones financieras de proyectos de inversión y los estados financieros de la Unidad Ejecutora “Proyecto Especial Alto Mayo – San Martín”, período 2018 - 2020 - Gamarra Vela, Sheila Lorena (2021)
El Proyecto Especial Alto Mayo como entidad pública debe completar la fase de transferencia de un proyecto de inversión para que sus activos financieros sean transferidos a la entidad beneficiaria y de esta manera se sincere sus estados financieros. Ante tal situación la investigación tuvo como objetivo analizar las liquidaciones financieras de proyectos de inversión y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros del Proyecto Especial Alto Mayo, periodo 2018 - 2020, siendo el diseño de la investigación no experimental - transeccional, descriptivo explicativo. La población estuvo conformada por 46 proyectos de inversión culminados del Proyecto Especial Alto Mayo. La técnica utilizada es el análisis documental, el instrumento utilizado es la ficha de análisis documental de las liquidaciones financieras de 46 proyectos de inversión culminados en el periodo 2018 - 2020, obteniendo como resultado la incidencia de las liquidaciones financieras en la razonabilidad de los estados financieros, de la dimensión características cualitativas de los estados financieros, de la variable estados financieros razonables, la cual muestra que del total de 41 proyectos de inversión liquidados 41 de estos muestran evidencias de transacciones contables de ingreso a las sub cuentas 1501070801 - Concluidos por Transferir y 1501080902 - Concluidos por Transferir para Otros Pliegos y Entidades Públicas; así mismo se ha encontrado evidencias de transacciones contables de salida de 36 proyectos de inversión liquidados; así mismo permanecen en la sub cuentas de concluidos por transferir un total de 5 proyectos de inversión liquidados. Concluyendo que se ha logrado determinar que esta incide de forma positiva y significativa con los estados financieros de los proyectos de inversión ejecutados por el Proyecto Especial Alto Mayo – Unidad ejecutora del Gobierno Regional de San Martín. Se ha encontrado evidencias en el Balance constructivo años 2018, 2019 y 2020.