Satisfacción laboral y clima organizacional de los trabajadores de salud del Centro de Salud Zorritos, Tumbes, 2021 - Vasquez Castillo, Wendy Maricruz (2022)
El presente estudio denominado “Satisfacción Laboral y Clima Organizacional de los Trabajadores de Salud del Centro de Salud Zorritos, Tumbes, 2021” tuvo como objetivo principal determinar el nivel de relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de salud del centro de salud Zorritos 2021. Siguiendo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transeccional la cual tuvo como muestra de estudio un total de 94 profesionales de salud a quienes se les aplico la escala de opiniones SL-SPC de Palma (2004) y la escala Clima organizacional (EDCO) de Acero et al., (2010) obteniendo como principales resultados que existe una relación Directa y significativa entre las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral con un coeficiente Rho de Spearman de .542 y un p=.000 en los trabajadores de salud del centro de salud Zorritos 2021 determinando que existe una relación Directa y significativa entre las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral así mismo, la presencia de una relación directa entre la satisfacción laboral y Significación de la tarea (Rho=.486, p=.000), Condiciones de trabajo (Rho=.456, p=.000), Reconocimiento personal (Rho= .178, p=.086) y Beneficios económicos (Rho= .185, p=.075) en los trabajadores de salud del centro de salud Zorritos 2021.