La motivación de logro y el rendimiento académico en el área de educación física, I.E.P. “Hno. Noé Zevallos Ortega”, Lima-2019 - Sandoval López Torres, Luis Antonio (2019)
La presente investigación denominada la motivación de logro y el rendimiento académico en el área de educación física, I.E.P. “Hno. Noé Zevallos Ortega”, Lima- 2019, se ha realizado con la finalidad de determinar la relación entre las dos variables. El estudio corresponde al tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental. Se ha utilizado el método hipotético deductivo con la finalidad de poder indagar sobre estas variables en el área de educación física. La población estuvo conformada por 100 estudiantes, de 3ero, 4to y 5to de secundaria con 35, 33 y 32 alumnos respectivamente. Se ha adaptado el Test de AMPET como instrumento de recolección de información sobre la motivación de logro y para el rendimiento académico los datos se han obtenido de los registros de notas. La adaptación del Test ha sido validada por expertos y sometida a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Se observa que, de la población estudiada, el 52% de los alumnos se encuentran en un nivel de proceso, en lo que corresponde al calificativo de los aprendizajes, el 47% en logro esperado, un 1% en inicio y un 0% en logro destacado. Es decir, que la mayoría de los estudiantes están en un nivel que requiere un seguimiento más detallo del docente para conseguir los objetivos propuestos. Asimismo, se llega a la conclusión que la motivación de logro se relaciona con el rendimiento académico en el área de educación física y así como también con sus dimensiones de esta variable.