TIC y rendimiento académico en estudiantes de sexto grado de nivel primaria de una institución educativa pública de Ica, 2022 - Quispe Criales, Carmen Rosa (2022)
La investigación planteó el objetivo de determinar la relación entre el uso de las TIC y el rendimiento académico en estudiantes de sexto grado de nivel primaria de una Institución Educativa Pública de Ica, 2022. Como metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional. La muestra seleccionada se integró por 37 estudiantes. Se manejó las técnicas de encuesta y análisis documental, asimismo como instrumentos se utilizaron el cuestionario y el registro de notas. Concluyendo que no existe relación significativa entre el uso de las TIC y el rendimiento académico en estudiantes de sexto grado de nivel primaria de una Institución Educativa Pública de Ica, 2022 (α=0.05, Sig. Bilateral=0.500, rs=0.114).