Gestión Institucional y Calidad Educativa en la Institución Educativa 0142 “Mártir Daniel Alcides Carrión” UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2018 - Virto Capizo, Ricardo Jorge (2018)
La investigación de título Gestión Institucional y Calidad Educativa en la Institución Educativa 0142 “Mártir Daniel Alcides Carrión” UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión institucional y calidad educativa en la aludida institución. La investigación fue tipo básica, de naturaleza descriptiva-correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue censal, conformada por 102 docentes de los niveles primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para cada una de las variables. Así mismo, se procedió a llenar la base de datos mediante el aplicativo estadístico SPSS, obtenido de los instrumentos, posteriormente los resultados permitieron obtener la información a través de tablas y figuras y en segundo término a través del análisis de los resultados. La presente investigación respecto a la hipótesis general, demuestra que existe relación significativa entre gestión institucional y calidad educativa en la Institución Educativa 0142 “Mártir Daniel Alcides Carrión” UGEL 05 San Juan de Lurigancho-2018; siendo el valor del coeficiente de correlación Tau_b de Kendall 0.731, indicando una alta asociación entre las variables.