Clima organizacional y su relación con el síndrome de Burnout en obstetras de la red de salud Rímac-San Martin de Porres-Los Olivos.Lima.2013 - Mendoza Infanson, Fanny Daisy (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer la relación entre el Clima Organizacional y el Síndrome de Burnout en Obstetras de la Red de Salud Rímac-San Martin de Porres- Los Olivos. Lima.2013. La población estuvo constituida por una muestra censal de 105 obstetras de la Red de Salud Rímac-San Martin de Porres- Los Olivos. Lima. 2013, se empleó como instrumentos la encuesta diseñada por Ugarte Ubillus para Clima Organizacional llamada Metodología para el Clima Organizacional V.02 y el cuestionario de Maslach llamado MBI – Human Services Survey / Inventario “Burnout” de Maslach (MBI). Esta investigación se realizó con el Enfoque Cuantitativo, el cual se fundamenta en el método de investigación hipotético-deductivo. Utilizó para su propósito el tipo básica con diseño no experimental y de tipo descriptivo correlacional, donde se recogió la información en un período específico (corte transversal), y se desarrolló al aplicar los instrumentos a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia estadística para afirmar que existe relación entre el Clima Organizacional y el Síndrome de Burnout en Obstetras de la Red de Salud Rímac-San Martin de Porres- Los Olivos. Lima.2013.