Nuevas tendencias del cese de la prisión preventiva en el marco del derecho a la presunción de inocencia - Montenegro Bernuy, Alisson Priscila (2021)
El propósito del presente trabajo de investigación es identificar las Nuevas tendencias del cese de la prisión preventiva por motivo del estado de emergencia sanitaria”, ese sentido se desarrolló un importante conocimiento dogmático, con la determinación de poder acreditar los objetivos planteados, haciendo uso de bases prácticas y argumentos de naturaleza jurídicas, teniendo como base al tratamiento del cese de prisión preventiva en el decreto legislativo 1513, y a partir de ello, se optó por diseñar formas jurídicas que mejoren su aplicación en relación a nuevos supuestos de aplicación. Por lo que fue necesario utilizar el método de análisis deductivo - inductivo, enfoque de investigación cualitativa, de tipo de investigación descriptivo y diseño no experimental, descriptivo. Que, mediante la técnica de la encuesta, se pudo obtener los resultados, los mismos que una vez realizado la prueba de la hipótesis corroborado con las teorías relacionadas y los antecedentes de investigación, este investigador pudra concluir lo ya planteado.