Institución Educativa Secundaria Técnica en Peruarbo, Arequipa - 2022 - Chacon Revilla, Xochill Paloma (2022)
Hoy en día se https://trilce.ucv.edu.pe/modulos/f2va desarrollando en todo el mundo oportunidades de integración laboral durante la educación de nivel secundario, que se basa en una educación técnica, sin embargo, en Latinoamérica no se ha dado la misma apertura, siendo notable la falta de oportunidades para los estudiantes a la integración laboral, se le suma también infraestructura precaria e inadecuada, esto se da tanto a nivel nacional como regional, en Arequipa repercute en los estudiantes al concluir nivel secundario. Así mismo, la problemática ha ido acrecentando en la educación de distintos niveles, por la inadecuada infraestructura educativa para practicas técnicas. Por tanto, se pretende el desarrollo de un centro educativo enfocado en la educación técnica, donde está la teoría en conjunto con la práctica, con una infraestructura que pueda abastecer el desarrollo educativo, para el correcto desenvolvimiento y así poder favorecer la integración laboral del estudiante. Se pretende diseñar y proyectar una institución educativa secundaria técnica, en Peruarbo, Cerro Colorado, Arequipa, implementando una infraestructura completa para el desarrollo de educación dual, con el objetivo de diseñar un colegio que aporte al aprendizaje del estudiante a partir de una infraestructura para la enseñanza técnica, dando oportunidad laboral a los estudiantes.