Gestión de creatividad en las habilidades comunicativas de los docentes de una universidad de Lima, 2023 - Chirihuana Torres, Magaly (2024)
La adopción o implementación en la gestión de la creatividad y el incremento o buen ejercicio de las habilidades comunicativas del docente de medidas necesarias que reorienten las relaciones entre docente alumno en un clima armoniosos y saludable, Se determinó la incidencia de la gestión de creatividad en las habilidades comunicativas en docentes de una universidad de Lima, 2023. La metodología empleada fue enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional causal de alcance transversal. En sus resultados, la variable independiente creatividad obtuvo el más alto porcentaje de 69,3% en el nivel “Muy creativo”, en referencia al nivel “Poco creativo” con un 28% y como último en el nivel “Nada creativo” se logró un 2,7%, la escala más baja en comparación a las dos descriptas, la variable dependiente habilidades comunicativas obtuvo el más alto porcentaje de 52% en el nivel “Buena”, en referencia al nivel “Regular” con un 47,3% y como último en el nivel “Mala” se logró un 0,7%, la escala más baja en comparación a los dos niveles descriptos, Se concluyó que la gestión de la creatividad incide significativamente en las habilidades comunicativas, se determinó la incidencia (Nagelkerke) de un 56% de la creatividad sobre las habilidades comunicativas.