Endomarketing y la mejora continua en la empresa Auno EIRL, Arequipa 2022 - Escarcena Mamani, Erika Myrian (2022)
El estudio presentado se denomina “Endomarketing y la mejora continua en la empresa AUNO EIRL Arequipa 2022” y es realizo debido a que el capital humano es el principal componente del éxito de la empresa, considerando que los trabajadores satisfechos podrán efectuar y desarrollar un mejor trabajo, lo cual generará mayores logros empresariales. El objetivo de este estudio es: Demostrar la relación que existe entre el endomárketing y la mejora continua en la empresa Auno E.I.R.L., Arequipa 2022. La metodología que se aplicó es de tipo básica, el diseño que presenta es no experimental de corte transversal y de naturaleza correlacional. La población muestral abarca a los 50 trabajadores de la empresa AUNO EIRL. Y las técnicas aplicables fueron la encuesta y el análisis estadístico para poder recopilar información relevante de los sujetos entrevistados. Los resultados a los que llego en la investigación fueron que se utilizó la técnica de Rho. Spearman mediante una correlación bivariadas un resultado fuerte de 0.704, contando con un rango (Sig. 0,000<0.05) estableciendo la confirmación la hipótesis general del estudio. Concluyendo que el 72% de trabajadores en la empresa Auno E.I.R.L. refiere que el Endomarketing y la mejora continua en la empresa es buena; el 26% indican que es regular y el 2% manifiesta que es mala.