Inteligencia emocional en el rendimiento laboral de los trabajadores del área comercial de la empresa El Padrino S.A. Lima, 2020 - Angulo Castillo, Robín (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Inteligencia emocional en el rendimiento laboral de los trabajadores del área comercial de la empresa el Padrino S.A. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, se empleó como instrumento el cuestionario con respuestas diseñadas tipo escala de Likert, y se aplicó el alfa de Cronbach teniendo como resultado 0,881 para inteligencia emocional y 0,829 para rendimiento laboral validando la confiabilidad y fiabilidad del instrumento, la población estuvo integrada por 120 trabajadores, y la muestra por 92 colaboradores, se utilizó el software estadístico IBM SPSS para procesar los datos. Se obtuvo como resultado del análisis de correlación con la prueba de Rho de Spearman de inteligencia emocional con rendimiento laboral con una correlación de 0,429 considerándose como correlación positiva moderada y un valor de significancia de 0,000, donde “p valor” es menor a 0,05; de esta manera se descarta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye según la prueba de correlación que existe una vinculación entre la primera variable inteligencia emocional y la segunda variable rendimiento laboral en el área comercial de la empresa El padrino S.A.