Gestión logística y su influencia en la rentabilidad de la Empresa M&S Contratistas Generales SAC, Trujillo, 2021 - Arce Villalobos, Jessenia del Pilar (2022)
Las compañías muestran mayor interés al buen manejo de la gestión logística que aporta a la rentabilidad de la organización, por eso esta investigación ha tenido como objetivo analizar la influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa M&S CONTRATISTAS GENERALES SAC, Trujillo 2021. Se pudo determinar que los procedimientos en la zona de la logística permitan a la gerencia tomar excelentes decisiones para su desarrollo en la organización. Este proyecto ayudó a comprobar la influencia de la gestión logística en la rentabilidad, para la cual se consiguió información documental ofrecida por el área de contabilidad. La metodología que se manejó es un estudio cuantitativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 25 documentos de la compañía de los cuales solo 20 documentos sirvieron para la investigación, además, se preparó un análisis documental de los estados económicos registrados en el área de logística y se elaboró el problema, la hipótesis y los objetivos. Por último, se concluyó respecto al objetivo principal que, según los resultados obtenidos de los indicadores KPI, ROA Y ROE, la Empresa M&S Contratistas Generales SAC, Trujillo, 2021, tiene como resultado una baja gestión logística que influye significativamente en la rentabilidad.