Estrategias financieras y su innovación sostenible para las mypes del sector textil de Perú hacia la Unión Europea 2022 - Linares Alvarez, Wilfredo Segundo (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre las estrategias financieras y la innovación sostenible para las MYPES en el sector textil de Perú hacia la Unión Europea 2022. La metodología de la presente investigación presentó un diseño no experimental correlacional y con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La muestra fue de tipo por conveniencia, por lo cual se seleccionó, bajo el criterio de investigación, a 15 microempresas. Con el fin de recolectar datos para la validación y confiabilidad de esta presente investigación, se empleó como instrumento, el uso de un cuestionario online con 16 preguntas, el cual fue debidamente validado mediante el Rho de Spearman y un juicio de 3 especialistas. Se concluye que, la relación existente entre las estrategias financieras y la innovación sostenible para las Mypes del sector textil de Perú hacia la Unión Europea 2022, presentó una relación moderada con un coeficiente significativo de 0,547. Es por ello que se logra confirmar, que el sector textil realizó un uso eficiente de esta herramienta, lo cual permite aumentar el nivel de exportación e importación en el mercado.