Sistema de trámite documentario y el servicio de atención al ciudadano en la Municipalidad Provincial de Loreto Nauta, 2022 - Leveau Pelaez, Jhon Brando (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar si existe una relación entre el sistema de trámite documentario y el servicio de atención al ciudadano en la municipalidad provincial de Loreto Nauta en el año 2022. Esta investigación se llevó a cabo por medio de un enfoque cuantitativo y con un tipo de investigación básica. Asimismo, el alcance es tipo descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental. La investigación tomó lugar dentro de los ambientes de la comuna edil de Loreto Nauta siendo la población un total de 150 colaboradores que realizan funciones operativas y administrativas, de los cuales se tomó una muestra de 60 trabajadores que realizan solo funciones administrativas. Las variables que se describen en la presente investigación son el sistema de trámite documentario y el servicio de atención al ciudadano. Se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos y el software estadístico SPSS en su versión 28.0.1.1. Se concluyó existe relación entre las variables sistema de trámite documentario y servicio de atención al ciudadano con una correlación baja de un Rho de Spearman de 0,392 y la significancia (sig.) con un valor igual a 0.002.