Protección del consumidor frente a la vulneración de sus derechos en la compraventa por internet en el Perú 2017 – 2018 - Urbina Rodríguez, César Augusto (2020)
La tecnología, y las compras por internet en los últimos tiempo van de la mano y de tal forma van incrementando año tras año, es por ello que las competencias ya no se limita a los comercios de proximidad durante horario comercial es por ello que tenemos como resultado a los consumidores que ahora en este tiempo compran en cualquier lugar, momento debido a eso es el aumento comentado al inicio va creciendo las compras por internet y también trae como resultado la necesidad de otorgarle fortalecimiento o una modificación en la normativa del código de defensa y protección del consumidor así como también darle un interés a este tema, porque en él se gira los factores importantes que son: Lo económico, Comercial, Social. Estos factores nos remiten a realizar un análisis exhaustivo en el código de defensa y protección del consumidor por algunos vacíos de la norma que tiene como consecuencia los riesgos en la compras por internet y como todos sabemos todo riesgo puede traer consigo perdidas, vulneraciones es por ello que en nuestra investigación buscamos brindarle una protección y seguridad jurídica en el tema de la compraventa por internet para que exista en el Perú la negociación en donde los consumidores se satisfaga al compras cualquier producto en línea, es por ello propondremos el fomento obligacional para todos los consumidores o negociadores por cualquier aparato electrónico que utilice el internet en un determinado monto yaqué tenemos en consideración que el encargado de la infraestructura de la firma electrónica.