Gestión de servicios públicos municipales y satisfacción de necesidades colectivas en el asentamiento humano Las Brisas del distrito de Samanco - Ancash, 2022 - Solon Dulce, Juan Carlos (2023)
El objetivo de esta investigación fue analizar cómo es la relación entre la gestión de servicios públicos y la satisfacción de necesidades colectivas del Asentamiento Humano Las Brisas del distrito de Samanco – Ancash, 2022. La muestra estuvo conformada por 175 habitantes del asentamiento Las Brisas del distrito de Samanco, y el estudio utilizó tipos básicos, métodos cuantitativos, descripciones de niveles de relación y un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó como técnica e instrumento una encuesta, el cuestionario estuvo conformado por 23 ítems con 5 opciones de respuesta tipo Likert, con una confiabilidad alfa de Cronbach alta (0.921). Los resultados obtenidos se presentan en Excel 2016 y tablas y estadísticas analizadas de SPSS. Los resultados de esta investigación señalan la existencia una relación significativa, positiva y alta entre las variables gestión de servicios públicos municipales y satisfacción de necesidades colectivas con un Rho Spearman = 0.784 y un nivel de significancia menor a 0.05.