Apalancamiento financiero y su influencia en los estados financieros en las pequeñas empresas de Lima Norte año 2018 - Martínez Romero, Michael Javier (2019)
El actual trabajo de investigación, busca determinar la relación que existe entre apalancamiento financiero y los estados financieros de las pequeñas empresas en Lima Norte año 2018. La relevancia del estudio se basa en que las pequeñas empresas buscan ser más rentables con el pasar del tiempo, para ello van a usar las la herramienta apalancamiento financiero, que servirá de apoyo para afrontar un mercado constantemente cambiante, fuertes competidores, etc... El trabajo de investigación es de tipo aplicado, con diseño no experimental y nivel explicativo. Además, se ha utilizado la herramienta de recolección de datos en 30 trabajadores de 30 empresas. Dicha herramienta ha sido evaluada y aprobada por expertos en el tema, para poder medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva considerable entre apalancamiento financiero y estados financieros de las pequeñas empresas de lima norte año 2018.