Factores que influyen en las denuncias de usurpación de terrenos en el Distrito Fiscal de Lima Noroeste, durante los años 2016 - 2019 - Mamani Paya, Yaquelin Estefani (2021)
En el presente trabajo de investigacion titulado: Factores que Influyen en las Denuncias de Usurpación de terrenos en el Distrito Fiscal de Lima Noroeste durante los años 2016-2019, tiene como objetivo principal, poder determinar a que se debe el incremento de las denuncias por usurpacion en el distrito fiscal antes mencionado, ya que el delito ded usurpacion es una problemática actual en el país, que para no todos los ciudadano pueda ser entendido desde su concepto legal, el tipo de investigacion es cualitativa, aplicativa, no experimental trranseccional, la muestra tomada en consideracion es de 43 magistrados (Fiscales Provinciales y Adjuntos), cabe resaltar que dicha muestra fue seleccionada posterior a un analisis de la base de datos de todas las denuncias por el delito de Usurpacion dentro de los años del 2016 al 2019 a fin de determinar que Fiscalias Corporativas Penales tienen el incide mas elevado de denunicas por usurpacion de terrenos durante los años 2016 -2019. Posterior a ello se complementara la investigacion con la elaboracion de una guia de entrevista y poder determinar los factores que influyen en las deluncias de usurpacion de terrenos en el Distrito Fiscal de Lima Noroeste durante los años 2016 -2019.