Clima organizacional y desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de salud, Chimbote, 2023 - Vasquez Honorio, Melissa Brenda (2023)
La presente investigación, clima organizacional y desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de salud, Chimbote, 2023, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral en el personal asistencial de un establecimiento de salud, Chimbote 2023; para ello se aplicó una metodología tipo básica, con diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional, y enfoque cuantitativo. La técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta, para ello se requirió la participación de 50 trabajadores del centro de salud a quienes se le aplicaron dos cuestionarios, uno relacionado al clima organizacional y otro al desempeño laboral el cual fue nuestro instrumento para el recojo de datos. Como resultados relevantes se obtuvo un nivel medio de un 74% entre dichas variables, así como un valor de correlación de Pearson 0,520 positivo medio en su hipótesis general; por lo tanto, se concluye que tener un mejor clima organizacional, causará un mayor desempeño laboral en los trabajadores del establecimiento de salud.