Modernización de la gestión pública y burocracia administrativa en el Instituto Nacional de Salud del Niño - Breña, 2021 - Muñoz Vasquez, Angella Zonaly (2021)
La investigación se realizó en el Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña, siendo una Institución prestadora de servicios de salud “IPRESS” pública, el cual está localizado en el Departamento de Lima, Provincia de Lima, Distrito de Breña, asimismo este estudio tuvo el propósito de determinar la relación entre la Modernización de la Gestión Pública y Burocracia administrativa. Tomando como población al personal administrativo de la IPRESS mencionada. Es una investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo, por ello se utilizó el método hipotético deductivo, de diseño no experimental. La muestra de estudio fueron 172 personas que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se empleó la técnica encuesta y como instrumento: el cuestionario, dando como consecuencia la utilización de dos cuestionarios para medir las variables de estudio. Se determinó que el 66.86% indican como regular a la modernización de la gestión pública y el 73.26% señalan a la burocracia administrativa como regular. La conclusión según el objetivo general planteado fue: Existe relación moderada entre modernización de la gestión pública y burocracia administrativa en el Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña, 2021.