Engagement y el compromiso laboral en trabajadores de la sub Región de Sullana - Olivares Carrasco, Fátima Guisela (2012)
Este trabajo de investigación se realiza en la Sub Región Luciano Castillo Colonna ubicado en la ciudad de Sullana, donde se pretende conocer la situación real de los trabajadores en los aspectos relacionados a engagement y compromiso organizacional, siendo dos variables de estudio de gran interés por intervenir en resultados organizacionales, que permitan revelar los problemas de dicha muestra aplicada. Así tenemos que esta investigación es de tipo descriptivo Correlacional, que tiene por objetivo determinar la relación entre el Engagement y el Compromiso Laboral en los trabajadores de la Sub Región Luciano Castillo Colomna. La población estuvo constituida por trabajadores de género masculino y femenino oscilando dentro del rango de 20 a 60 años de edad, a quienes se les aplico dos instrumentos: El cuestionario de compromiso organizacional y la encuesta UWESS. Este tipo de estudio proporcionara en las organizaciones un perfil de cómo se encuentran los trabajadores dentro de sus puestos , partiendo de estos resultados se podrá ayudar a establecer soluciones a la problemática, ya que se parte de información válida y precisa lo que permitirá brindar un mejor diagnóstico y así mismo desarrollar alternativas de solución. Los resultados fueron analizados mediante los coeficientes de correlación de Spearman. Como resultado de la investigación obtenemos que no existe relación significativa entre la variable de engagement y compromiso organizacional en los trabajadores de la sub región de Sullana.