Estabilización de suelos con cloruro de sodio, para base y sub base en carreteras de tercera clase con fines de pavimentación – Lambayeque - Ccoecca Roman, Elsa (2022)
El presente proyecto de investigación titulada “Durante las temporadas lluviosas, que son de mayo a noviembre, se recomienda estabilizar la sección en investigación debido a la falta de precipitaciones durante este periodo de tiempo de tercera clase con fines de Pavimentación – Lambayeque”, es asegurarse de que la adición de cloruro de sodio a los suelos utilizados en la base y la subbase de los pavimentos cambia sus propiedades físicas, químicas y mecánicas, así como su aspecto. Utilizamos un método científico, un tipo de instigación cuantitativa, a nivel explicativo, para este proyecto de investigación. Cada muestra se sometido a los siguientes exámenes de laboratorio: Las propiedades químicas se determinaron utilizando sales totales; las propiedades físicas se determinaron mediante análisis granulométrico, contenido de humedad y límites de Atterberg (límite líquido, límite plástico e índice plástico); y las propiedades mecánicas se determinaron utilizando la relación modificada de Proctor y California Bearing (CBR). Las pruebas se realizaron en la muestra de patrón y en las muestras que tenían cloruro de sodio en diferentes concentraciones de 0,5 por ciento, 1,0 por ciento, 1,5 por ciento, 2,0 por ciento y 15%.