Gestión de recursos humanos y cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en boticas de San Juan de Lurigancho, 2021 - Collantes Tumialan, Yahir Alexander Oswald (2022)
El estudio tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de los recursos humanos y el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación en profesionales de salud que laboran en una cadena de boticas en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2021.La población estuvo conformada por 80 profesionales de la salud, siendo el muestreo no probabilístico. Con un diseño no experimental, correlacional y transversal, aplicando los cuestionarios para cada variable de investigación. Los resultados obtenidos de los 80 encuestados que equivalen al 100%, el 97.5% indicaron que la gestión del recurso humano es Moderadamente Eficiente y el 2.5% indicaron que la gestión del recurso humano es Eficiente, así mismo el 88.8% indicaron que medianamente cumple las Buenas Prácticas de Dispensación y el 11.3% indicaron que no cumple las Buenas Prácticas de Dispensación. Se concluye que existe una relación directa entre la Gestión de Recursos Humanos y cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación, obteniendo un p-valor=0,000 y una correlación positiva media de 0,450.