Aplicación de TPM para incrementar la eficiencia global de los camiones lubricadores volvo de la empresa SKF del Perú S.A.- 2021 - Angeles Liñan, Jhonnatan Alexander (2021)
En la siguiente investigación titulada Aplicación de TPM para incrementar la eficiencia global de los camiones lubricadores volvo de la empresa SKF del Perú S.A.- 2021 , con el objetivo principal fue establecer cómo la aplicación del TPM incrementa la eficiencia global de los camiones lubricadores volvo de la empresa SKF del Perú S.A.- 2021, contrato de lubricación ubicado en Huari. La variable independiente utilizada fue el TPM, el cual se trabajó con las dimensiones de auto-mantenimiento y Mantenimiento planeado, y la variable dependiente fue la eficiencia global de los equipos (OEE) con las dimensiones de disponibilidad, rendimiento y calidad. Para el proyecto se hizo un estudio pre-experimental, longitudinal con un enfoque cuantitativo, el cual se realizó en un tiempo de 24 semanas (12 semanas antes y 12 semanas después de la aplicación del TPM). Los resultados calculados determinaron que las dimensiones del TPM mejorarán la eficiencia global de los camiones lubricadores volvo de la empresa SKF del Perú S.A.- 2021, teniendo como resultado una mejora de la OEE de un 39.61% a un 55.53%, logrando un incremento de 15.92%. En la disponibilidad se tuvo una mejora de un 90.31% a un 94.07%, logrando un incremento de 3.76%. En el rendimiento se tuvo una mejora de un 71.18% a un 88.76%, logrando una mejora de 17.58% y en la calidad se tuvo una mejora de un 61.68% a un 66.50% logrando una mejora de 4.82%.