Tratamiento judicial y mediático del caso Eva Bracamonte Fefer en el marco del respeto de la integridad, honor y dignidad humana - Góngora Florentino, Heyni Joana (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, cuyo objetivo fue analizar el tratamiento judicial y mediático del caso Eva Bracamontes Fefer, en el marco del respeto a la integridad, honor y dignidad humana. La investigación se fundamentó sobre la sentencia absolutoria emitida por la Segunda Sala penal con Reos en Cárcel ,expediente 517-2009, así como de especialistas en materia de derechos constitucional, penal y medios de comunicación, como resultado se obtuvo que en el primer juicio realizado a Eva Bracamonte los medios de comunicación influenciaron en la toma de decisión de los magistrado, la cual fue remediado en el segundo juicio, donde la absolvieron de los cargos imputados , se demostró que los medios de comunicación vulneraron su derecho a la integridad, honor y dignidad humana. Palabras claves: medios de comunicación, dignidad, honor, justicia y proyecto de vida.