Motivación y satisfacción laboral en docentes de la Red Nº 09, UGEL Nº 02 San Martin de Porres, 2013 - Egoavil Werleng, María Encarnación (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la motivación y la satisfacción laboral en docentes de la Red Nº 09, UGEL Nº 02 San Martín de Porres, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la motivación y la satisfacción laboral en docentes de la Red Nº09, UGEL Nº 02 San Martín de Porres, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en docentes de la Red Nº 09, UGEL Nº 02 San Martín de Porres, 2013, con un nivel de significancia de .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .58.