Cambio organizacional y gestión del rendimiento en los servidores de una entidad de gobierno local de Lima, año 2021. - Montoya Jalixto, Nieves de la O Karen (2022)
La investigación que lleva como título Cambio Organizacional y Gestión del Rendimiento en los servidores de un gobierno local, Lima 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el cambio organizacional y la gestión del rendimiento en los servidores de un gobierno local en Lima 2021. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, de diseño no experimental, porque no se manipula las variables en estudio, el alcance es correlacional, debido a que se busca conocer la relación que existe entre las variables; el estudio tuvo una población – muestra de 43 servidores del gobierno local, a quienes se les aplicó una encuesta con Escala de Likert. El resultado del análisis estadístico, se señala que existe una correlación positiva considerable; según Rho de Spearman = 0.541 entre las variables de estudio. En lo que respecta a la significancia de p=0,000, demuestra que p<0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; afirmándose que existe relación entre el cambio organizacional y la gestión del rendimiento en los servidores de un gobierno local en Lima 2021.