Comparación de la resistencia compresiva entre tres resinas Bulk Fill, in vitro - Huamani Lopez, Jennifer Mercedes (2021)
El objetivo del presente trabajo fue comparar la resistencia compresiva entre tres resinas Bulk Fill, in vitro, el estudio fue de tipo experimental y comparativo, donde se elaboró 45 probetas de resina Bulk Fill, divididas en 3 grupos de 15 muestras de cada resina (Filtek TM Bulk Fill – 3M, Opus Bulk Fill y Aura Bulk Fill – SDI) con medidas de 4mm x 10mm, según la norma ISO 7500-1: 2004, utilizando un tiempo de fotocurado de 20 segundos por cada capa, con una lámpara Bluephase N; la medición de resistencia a la compresión se llevó a cabo en la máquina de ensayos universales CMT -5L, encontrando como resultados para la resina Filtek TM Bulk Fill – 3M, 190.86 MPa, resina Opus Bulk Fill, 206.38 Mpa y en la resina Aura Bulk Fill – SDI, 207.38 Mpa, por lo que se concluye que, sí existe diferencia significativa entre las tres resinas Bulk Fill, siendo la resina Aura Bulk Fill – SDI, la que presentó mayor resistencia a la compresión.