Clima social laboral y satisfacción laboral en colaboradores de una institución educativa, Paita alta, 2022 - Chumacero Córdova, Armildo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima social laboral y satisfacción laboral en colaboradores de una institución educativa, Paita Alta, 2022. Siendo un estudio de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, la muestra se conformó por una población de 132 colaboradores pertenecientes a dicha institución educativa y se utilizó como instrumentos la Escala Work Environment Scale y la Escala de Satisfacción Laboral-Versión para Profesores (ESL-VP). Los resultados (p=,000) mostraron que existe una relación entre ambas variables y que esta es positiva y moderada (rho=,459); de igual manera, sucede con las dimensiones, es decir, existe relación positiva y moderada entre Clima Social Laboral y las dimensiones de Satisfacción laboral, es decir, Diseño del trabajo, Condiciones de Vida, Realización Personal, Promoción y Superiores. Esto permite concluir que, al existir una relación directa, mientras mayor sea el nivel de clima social laboral mayor es el nivel de satisfacción laboral en los colaboradores de la institución educativa.