Importancia de los costos por ordenes de producción para determinar el precio de venta de las fibras textiles de la empresa Tejicroch S.A.C. Ate, Lima-año 2011 - Gilio Maguiña, Ruben Teodoro (2012)
El presente trabajo de investigación "Importancia de los costos por órdenes de producción para determinar el precio de venta de las fibras textiles de la Empresa Tejicroch S.A.C. Ate, Lima-Año 2011 "se desarrolla con la finalidad de establecer los costos reales para ver como determinan el precio de venta de las Fibras Textiles para su análisis y la posterior toma de decisiones donde aplicaran las medidas correctivas y planificaran las actividades de crecimiento. El objetivo general de esta investigación se propone analizar la problemática de la empresa Tejicroch S.A.C. Con respecto a los costos reales y bien formulados en la elaboración de fibras textiles, con relación al costo por orden de producción y la buena toma de decisiones y planificar las actividades de crecimiento. Se plantea como Hipótesis Global que los costos por orden de producción inciden el precio de venta de Fibras Textiles de la empresa Tejicroch S.A.C. Las variables que se han considerado en la investigación son: Los costos por órdenes de producción, como variable independiente y Determinar el precio de venta de las Fibras Textiles en Ate Vitarte - Lima, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en la empresa; así como la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, ha permitido confirmar nuestra hipótesis concluyendo que Los costos por órdenes de producción incide significativamente en el precio de venta de las Fibras Textiles en Ate Vitarte - Lima de la Empresa Tejicroch S.A.C. Asimismo, se recomienda desarrollar y desplegar las tecnologías de información y comunicaciones para promover el desarrollo de las empresas del rubro de Fibras Textiles, en alianza con instituciones públicas y privadas que tienen que ver con el quehacer empresarial, social, jurídico y político.